Producción simultánea de alimentos y energía renovable local demandados por los establecimientos turísticos de las Islas Baleares

¿Eres miembro del Clúster TEIB?

Promotor/es del proyecto

% Participación Empresa / Entidad Asociado Clúster TEIB
50Clúster TEIBSi
50Universitat de les Illes BalearsSi

Características del proyecto

Detalles generales

Tipo de proyecto

Estudio de viabilidad

Descripción del proyecto

El proyecto de investigación “Producción simultánea de alimentos y energía renovable local demandados por los establecimientos turísticos de las Islas Baleares”, pretende generar el conocimiento necesario para abordar una doble problemática que impacta significativamente en la impronta ecológica del sector turístico: dependencia alimentaria y energética . Con el proyecto de investigación se identificarán qué alimentos demandados por los establecimientos turísticos de las Islas Baleares se pueden producir localmente de forma sostenible, y cómo estos procesos de producción pueden compartir el espacio para la generación de energías renovables en las islas.

En este sentido, recientemente han aparecido soluciones como la agrovoltaica, propuesta integrada de producción de energía y alimentos en un mismo espacio que permite proporcionar alimentos locales y energía renovable para la creciente demanda.

Presupuesto y planificación

Potenciales líneas de ayuda de ámbito regional y/o europeo

Planificación

Fecha de inicio prevista

2024

Fecha de finalización prevista

2025

Utilizamos cookies, propias y de terceros, para optimizar su visita y mejorar nuestros servicios mediante la personalización de nuestros contenidos y analítica de navegación. Más información en nuestra Política de cookies.

Indique que cookies quiere aceptar