Promotor/es del proyecto
% Participación | Empresa / Entidad | Asociado Clúster TEIB |
---|---|---|
50 | Clúster TEIB | Si |
50 | Universitat de les Illes Balears | Si |
Características del proyecto
Detalles generales
Tipo de proyecto
Estudio de viabilidad
Descripción del proyecto
El proyecto de investigación “Producción simultánea de alimentos y energía renovable local demandados por los establecimientos turísticos de las Islas Baleares”, pretende generar el conocimiento necesario para abordar una doble problemática que impacta significativamente en la impronta ecológica del sector turístico: dependencia alimentaria y energética . Con el proyecto de investigación se identificarán qué alimentos demandados por los establecimientos turísticos de las Islas Baleares se pueden producir localmente de forma sostenible, y cómo estos procesos de producción pueden compartir el espacio para la generación de energías renovables en las islas.
En este sentido, recientemente han aparecido soluciones como la agrovoltaica, propuesta integrada de producción de energía y alimentos en un mismo espacio que permite proporcionar alimentos locales y energía renovable para la creciente demanda.
En este sentido, recientemente han aparecido soluciones como la agrovoltaica, propuesta integrada de producción de energía y alimentos en un mismo espacio que permite proporcionar alimentos locales y energía renovable para la creciente demanda.
Presupuesto y planificación
Potenciales líneas de ayuda de ámbito regional y/o europeo
Planificación
Fecha de inicio prevista
2024
Fecha de finalización prevista
2025